「2017旗津黑沙玩藝節」7/8在旗津海水浴場熱情開幕,週週精采不斷,本周六(7/22)、周日(7/23)規劃了一系列精彩水上活動,有專業衝浪教學、自力造舟、SUP、高手衝浪比賽等,場場精彩熱鬧,喜愛玩水的民眾可至活動會場體驗並為現場比賽好手吶喊加油。

主辦單位高雄市政府觀光局曾姿雯局長表示:高雄擁有豐富且獨特的海洋遊憩資源,旗津海水浴場的黑色沙灘魅力每年更吸引近400萬人潮來訪,現適逢暑假,歡迎大小朋友一起來旗津黑沙玩藝節戲水同樂,7/22、23水上活動的舉行除推廣及教導民眾安全的海上遊憩觀念,也透過辦理衝浪運動及賽事,進一步充實旗津海上遊憩活動,帶動周邊商機,活絡觀光產業。

7/22(六)由中美合作衝浪、國立中山大學旗津社會開創基地、西灣海洋工作室等民間團體,辦理專業教學衝浪、自力造舟、SUP之水上活動(自費),SUP (Stand Up Paddle)立式划槳是目前歐美最夯的水上運動,安全好玩又可以鍛鍊核心肌群,加強心肺功能,具多樣性玩法;全國首創的專利「組合式木舟」是融合現代標準模具與傳統木作的彈性工法的研發作品,參加活動的學員們可以體驗從無到有的造船概念,透過現代材料的運用,組裝完畢後立即下水體驗創新自己動手完成的手作木船,喜愛嘗試新鮮追求刺激的民眾一定不能錯過!

7/23(日)是第三屆的「媽祖盃旗津衝浪賽」, 有120名來自各地衝浪好手,競逐進階組、挑戰組、短板組等冠軍獎項,是衝浪界深受注目的賽事。

2017旗津黑沙玩藝節活動週週精彩,每周六、日都有沙雕DIY、沙雕創作體驗營、沙雕漂流木藝術作品展示、沙雕電影院…等不同的活動等著你,歡迎大家來高雄旗津沙灘玩一夏!還有新光碼頭至旗津觀光渡輪航線,有專人導覽解說,帶您飽覽高雄港灣風光,更多活動詳情,請上高雄旅遊網或至FB粉絲專頁查詢。